Sim, o prestígio (ou a falta dele) impera em Colônia.
Nesse episódio, com a parceria da Cerveja da Casa e da Levteck, vamos saber como fazer um tour cervejeiro em 2 horas, que nem sempre podemos confiar nas Autobahns, como funciona o auto-refil alemão e como o Grande Dragão Branco não passa na regra dos 15 anos. Vamos falar de Kölsch.
- [livro] Kolsch: History, Brewing Techniques, Recipes por Eric Warner
- [livro] New Brewing Lager Beer: The Most Comprehensive Book for Home and Microbrewers por Gregory J. Noonan
Podcast: Play in new window | Download (Duration: 54:31 — 50.0MB)
Concordo totalmente caras. Brasileiro é lambe-saco de gringo mesmo. Morei na finlandia e já trouxe vários amigos de lá aqui pro Brasil e eles amam os lugares que nós aqui reclamamos. Temos esse comportamento escravista na nossa terra em relação a serviço.
PS: Faço Kölsch com um pouco de malte de trigo (8%) e 4 de biscuit (4%) o resto pilsen. levedura K97. O que acham?
Abraços da Bahia!!
:/
Sobre tua receita, já tentou fazer ela sem o biscuit ? Talvez o caráter que ele coloca na cerveja seja excessivo para o estilo.
Eu faço a Kolsch apenas com malte pilsen , levedura US-05, mas há grande cervejeiros, que indica incluir 15% de malte de trigo.