#33 – Introdução a Brétanomicia

De um contaminante altamente indesejado na cerveja a queridinha das cervejarias em busca de experimentações.

Nesse episódio, com a parceria da Cerveja da Casa e da Fermmento Labs, vamos falar sobre o nobre fungo bretão que foi meteoricamente do papel de contaminante a de estrela, a Brettanomyces.

Viu que agora temos um Apoia.se? Se você em algum momento pensou em ajudar o programa, essa é a chance!

3 respostas para “#33 – Introdução a Brétanomicia”

  1. “Façam como o Guilherme Daltoé”….., obrigado.

    Eu sugiro outra: “Façam como o Henrique e o Estevão, brassem cervejas de qualidade (independente do prestígio)”

    Valeu a vocês, o programa é fera. Vida longa ao Brassagem Forte!

    OBS: Domingão vai sair uma Oatmeal Stout a pedido da patroa. Alguma dica de ouro?

    1. Valeu Guilherme <3!

      Dica de ouro sem entregar um futuro Brassando com Estilo, é difícil, mas uma carga legal de aveia em flocos (pelo menos uns 15%) é um bom início

  2. Massa demais o programa… ainda mais quando o assunto é ainda um tanto desconhecido ou que impõe certos receios de uso, ou conhecimento de causa mesmo!!!

    P#%¨#¨todas as duvidas foram sendo sanados ao longo do programa!!! Inclusive sobre o fermentador ficar contaminado… hehhehe

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