Sim, estamos vivos! Aproveitamos que ainda respiramos e no episódio 19 vamos responder algumas dúvidas de ouvintes com a parceria da Cerveja da Casa e da Fermmento Labs.
Brassando Forte, com Estevão Chittó e Henrique Boaventura combinam os conhecimentos (ou falta deles) em um podcast onde o foco é a cerveja. Criado para ser um programa para o cervejeiro caseiro, queremos trazer sempre os assuntos mais recentes, técnicas, responder dúvidas e polemizar.
Sim, estamos vivos! Aproveitamos que ainda respiramos e no episódio 19 vamos responder algumas dúvidas de ouvintes com a parceria da Cerveja da Casa e da Fermmento Labs.
Tenho uma dúvida muito pertinente sobre o assunto e que acredito que outras pessoas tem!!
Quando vamos fazer os cálculos para medir Amargor, sabemos que é necessário especificar o volume final da cerveja. Neste volume se considera as percas (fundo da brassagem, absorção de água pelo malte) ??? O que é realmente o volume final?
Att.
Rodrigo
Fala Rodrigo, beleza? Para o calculo do amargor tu deve considerar o volume final da cerveja, desconsiderando as perdas que tu vai ter no processo (fermentador, etc).